Erdbeer Quark Kuchen
Puuh Puuh Puuh, der Sommer ist gekommen um zu bleiben. Mich freuts auf jeden Fall riesig, nach den Ausflügen ins Piemont und Cinque Terre, nun den Sommer hier in der Schweiz zu geniessen.
Die Temperaturen verlangen nach einem, luftig leicht und fruchtigen Dessert, findet ihr nicht auch? So kommts, dass ich am Freitag einen Erdbeer-Quark-Kuchen “gebacken” habe.
Du brauchst:
für den Tortenboden
50 gr Mehl
50 gr Maisstärke (aka Speisestärke)
75 gr Zucker
1 TL Backpulver
2 Eier
1 Pack Vanillin
1 Prise Salz
Für den Rest
500 gr Magerquark
130 gr Zucker
2 Becker Vollrahm (aka Schlagsahne)
3 Eigelb
3 Eiweiss
7 Blatt Gelatine
2 Schalen Erdbeeren
Du machst:
Zuerst den Boden
1. Backhofen auf 165°C (Umluft) vorheizen.
2. Die zwei Eier und 1 EL warmes Wasser mit dem Handmixer auf höchster Stufe schaumig schlagen. Langsam den Zucker und den Vanillinzucker hinzugeben. Anschliessend Mehl, Maisstärke und die Prise Salz daruntergeben.
3. Die Biskuitmasse in die gut eingefettete Springform geben und glatt streichen.
2. 20 Minuten Backen aus der Form lösen und auskühlen lassen.
Für den Rest
1. die Eier nach Eiweiss und Eigelb trennen. Eigelb in die grösste Schüssel geben 😉
2. Eigelb und Zucker schaumig schlagen
3. den Quark zu Eigelb und Zucker geben
4. die Schlagsahne steif schlagen (8-tung nicht zu Butter werden lassen (3 mal raten wem es passiert ist)) und unter die Eigelb-Masse ziehen
5. das Eiweiss steif schlagen und unter die Masse ziehen
6. Gelatinblätter (Anweisung auf Verpackung beachten) einzeln ins Kalte Wasser legen
7. Nach 5 Minuten Gelatineblatt herausnehmen, ausdrücken und mit 1 EL heiss Wasser in einem Schälchen auflösen. Nun nächstes Gelatineblatt ins Schälchen geben und wieder EL heiss Wasser hinzugeben.. und so weiter
8. aufgelöste Gelatine unter die Masse ziehen
Bringen wir’s zu Ende
Biskuitteig wieder in Springform legen, die Erdbeeren mit der Schnittstelle nach aussen aufstellen. Die restlichen Erdbeeren in Würfel (siehe Bild oben) schneiden und auf dem Tortenboden verteilen. Die Quarkmasse darüber giessen und die Torte mind. 3 Stunden kaltstellen. Vor dem servieren, kann die Torte natürlich noch je nach Geschmack mit Erdbeeren dekoriert werden.
Schmecken euch Quarktorten? Was sind Eure leichte-Desserts Favourites?
♥ Sarah

Jul 14, 2013 @ 13:32:33
Geeenial !!! Und ich durfte diesen Desserttraum probieren, hatt suuuuper gut geschmeckt. Danke ;x
Jul 14, 2013 @ 13:46:25
War auch ein guter Deal 😉 mega Znacht gegen Kuchen!
Liebe Gruess
Sarah
Jul 14, 2013 @ 17:50:33
Einen sehr schönen Blog hast du hier! Weiter so!!!
Die Torte sieht sooooooo lecker aus- mhhhhhhhhhhh………!!!!
Alles Liebe, Cathi von Carpe Kitchen!
Jul 15, 2013 @ 18:41:46
Liebe Cathi
Vielen Dank für deinen Lieben Kommentar! Hab dich auch grad besucht
gefällt mir sehr!
Liebe Grüsse
Sarah
Jul 17, 2013 @ 12:34:15
Ohhhhh Dankeschön……
Jul 14, 2013 @ 20:25:45
Hey Sarah 😉
Vielen vielen Dank für deinen lieben Kommentar. Da musste ich dir doch gleich mal einen Gegenbesuch abstatten.
Diese Torte sieht wirklich traumhaft aus und die Fotos sind auch der Hammer. Ich glaube fest daran, dass dein Blog in Zukunft ganz was Schönes wird!
Ich bin gespannt wie es weitergeht bei dir,
ganz liebe Grüße,
Dami ♥
Jul 15, 2013 @ 18:44:52
Liebe Dami!
Ich hab mich riesig über deinen Kommentar gefreut.
Das bloggen macht mir riesen Spass und ich hoffe, dass noch viele Posts folgen.
Liebste Grüsse
Sarah
Jul 16, 2013 @ 11:37:57
Hallo Sarah,
der Kuchen sieht spitze aus und sooo lecker. Da möchte ich auch gerne ein Stück abhaben!
Alles Liebe, Karin
Jul 16, 2013 @ 22:01:39
Liebe Karin
Oh würd auch was dafür geben, wenns jetzt noch ein Stück über hätte
Er schmeckt wirklich super lecker!
Liebe Grüsse
♥ Sarah
Jul 27, 2013 @ 08:40:56
Wow, der sieht wunderbar sommerlich aus! Sicher sehr erfrischend!
GLG, Tati
Jul 27, 2013 @ 11:49:48
Hy,
sieht super lecker aus. Meine Erdbeer-Joghurt-Torte hat auch sehr erfrischend geschmeckt und geht ja auch alles sehr fix. Bis bald ich schau auf jeden Fall mal wieder vorbei.
By Lukana
Sep 07, 2015 @ 14:36:23
Hallo!
Wie ist deine Erfahrung?
Kurze Frage: Weil ja Eiweiss und rohe Eier in der Füllung sind, muss es nicht noch mal gebacken werden?
ich probiere das Rezept gerade in Kanada aus (hier nur mit Gelatinenpulver), alles etwas anders… aber das Nichtbacken kommt mir wegen der rohen Eier komisch vor
LG, M